Сегодня выпал пасмурный денек

Илья Караулов
Сегодня выпал пасмурный денек:
Безмерно тихий, без дождя и хлада,
И лето зацепилось за конёк
Сезонной крыши, смотрит – все ли ладно.

Им в полсезона был проделан путь,
И в полсезона – предстоит дорога.
Чтоб с мыслями собраться хоть чуть-чуть,
Решило лето отдохнуть немного.

И думалось ему, что позади
Дорога, в гору шедшая когда-то;
О тех, кого обидело в пути –
В стремлении вверх не ищут виноватых!

Багаж проблем увесист за спиной!
Зачем его с собой ты притащило?
Как вниз нести с повинной головой,
Беды б, какой-нибудь, не приключилось.

Но мыслей всех не суждено объять:
На долгий отдых – выпала разлука!
И легкий ветер начал лето гнать
По злому умыслу, а может быть, от скуки…

Всё в жизни этой стройным чередом –
Дел фейерверк идёт без остановки!
У лета будет шанс в году другом,
Людской же жизни – чужды рокировки!

(15-16.06.2019г., Зюзино)