Представляешь

Станислав Ган
Представляешь, с кем-то случается так,
На рассвете сердца их сливаются в такт, тела сплетаются на закате.
И поют друг другу, лежа в кровати о невиданных чудесах,
О галактиках и об иных мирах…
Она чистит зубы в банном халате, расчесывается впопыхах
Он проливает кофе, Бога клянет в сердцах,
Бог отзывается в грома раскате.

Ливень…, вот уже третьи сутки подряд
О погоде редко они говорят, в последние дни все чаще о счастье
По серым стенам струится ненастье, фонари одиноко горят…
Босые ноги по половицам скользят,
Она примеряет к ужину платье, на кухне тарелки гремят.
Он сервирует стол, нарезает салат,
Поправляет рукав на запястье.

- «Однажды, реальность воплотится во снах…»
- «Но миром по-прежнему правит страх! Разве тебе не понятно!?»
- «Число миров необъятно! А страху нет места в зрелых умах».
- «Прежде за меньшее жгли на кострах…»
Она свечи касается аккуратно, глядит на него впотьмах,
Он шепчет что-то про тлен и прах,
Их души сгорают в ночи безвозвратно…

Дождь исчезает в золотистых лучах
Солнце искрится в бегущих ручьях, замирают стрелки на циферблате
Коротко о лекарственном препарате, подробно о веществах
Их диагноз на четырнадцати листах…
Она мчится на розовом самокате, ветер в спутанных волосах
Он ей навстречу с букетом в руках
Смех раздается в больничной палате…