Ежик

Валентина Воеводина
Когда не гнут к земле плохие вести
И некому погладить против шерсти,
Клубок колючек выпускает носик,
Понюхав воздух, подкрепиться просит.

Порадуйте колючего новинкой:
Он страстно любит пряники с начинкой,
Клубнику свежесобранную в сливках
И шоколад российский, лучше в плитках.

Когда приходят черненькие ники,
Не вызревают ягоды клубники,
Черствеет пряник, прокисают сливки,
И нет в инете против них прививки,
А ник шуршит фольгой от шоколада
И верит, что колючим так и надо.