Голубое небо надо мной...

Святослав Акулинский
Голубое небо надо мной,
Я смотрю и вижу серый взгляд.
Мне не по пути с моей страной -
Так и не нашёл я нужный ряд.

Голубые волны на реке -
Я любовь однажды растоптал,
И иду по жизни налегке -
Только мёртвым нужен пьедестал.

Слава Богу, я пока живой,
Но живу я тем, чем жил вчера.
Солнце над моею головой -
Значит, мне топиться не пора.

А теперь я встану и пойду,
Даже пусть меня никто не ждёт -
Я своё призвание найду:
Кто сказал, что сам растает лёд?

Я отдам другим чуть-чуть тепла.
Может, это всё, что я могу.
Только если стало меньше зла -
Наступил на горло я врагу.

1994.