Земля не круглая

Анатолий Волжанин
Земля не круглая

А кто тебе подаст стакан воды ?
Ну как ты не поймёшь, ведь это будет,
Растает дымка радужной среды,
И те кто лебезил вчера, тебя осудят.

Мы незаметно переходим в мир иной,
Но как понять, ту грань несовершенства,
Кто в тот момент окажется с тобой,
И что это – спокойное блаженство ?

Когда одной ногой уже не здесь,
Кто на призыв твой сразу отзовётся ?
На ком сойдётся мир прошедший весь ?
Кто тихо и спокойно улыбнётся ?

Кто не пошёл за бренным миром вслед,
А понял этой жизни назначенье –
Хотя б в конце, себя в себе отверг,
И всё отдал, другому в услуженье.

И я увидел, что всему есть край,
Земля не круглая – кончается обрывом;
Паденье в ад, или паренье в рай –
И уже поздно там, кричать с надрывом.

19.04.- 08.05.19.