Скорбящее светило

Анна Барсова
Сверкай, луна, гори огнем,
Нетленным, вечным, сокровенным!..
Как тихо все, лишь мы вдвоем
На этом пире, пире тленном!

Сверкай, луна, гори огнем
В бездонной мгле, мгле  мирозданья!
Растает ночь, и снова днём
Я с солнцем буду ждать свиданья!

…Но озарение  души,
Что ночью сердце пробудило,
Подаришь его ты в тишИ,
Скорбящее светило!


 ( из кн. автора " Река времени", "Песни мироздания".   Не копировать! ).