Я слепой, но твоей красоте, как прежде удивляюсь..

Эли Сигельман
Под мостом Мирабо ночью
Сена текла.*
Окунулась в истому мансарда.
Мчались ноги твои в потолок,
Убегая от спазмы оргазма.

И «многоточие - следы на цыпочках ушедших слов»*
Набоков и его  Лолита.
В калейдоскопе вещих снов
мне плакать о тебе или молиться?

И красоты твоей печать,
сургуч из шоколада и печали.
И странное мерцание твоих глаз...
Потухли звёзды и упали.

Любовник я и бывший вор,
твои укравший тайны тела,
пологость закругления гор,
ресниц задумчивые тени.

Когда-то в храм твой я был вхож.
Увы не долго счастье длилось.
Началу есть всегда конец.
У нас оно не сохранилось.

В воспоминаниях, эти дни
я красил цветом водопада.
Внизу нас ждали на Земле
и Небеса нам были рады.

Но это было там... тогда...
Нет темы популярнее на свете:
Кровать и смятая постель,
как точки на папирусе рассвета.

В Нью Йорке шёл холодный  дождь.
Жгли Калифорнию пожары.
И извивались автострады,
соединяя нашу ложь.


*»Многоточие - следы на цыпочках ушедших слов»
Владимир Набоков
*Мост Мирабо» - Гийом Аполлинер.


16.6.2019