Будет в свете лунном таять

Александр Петербургский
Я когда тебя встречаю,
Вспоминаю иногда.
Как стихами окрыляю,
О тебе в ночи слова.

Право жизнь так быстротечна,
И конечно всё пройдёт.
Миг от всех уйдёт беспечно,
Кто живёт и кто придёт.

Не уйдёт лишь с сердца память,
И когда луна взойдёт.
Будет в свете лунном таять,
Прошлых бед холодный лёд.

Вспомнив тех, кого дарили,
Как награду Небеса.
Как счастливый смех лучили,
Ненаглядные глаза.

Как же мало их на свете,
Милых, добрых, дорогих.
Как же мало на планете,
Сердцу близких и родных.

Миллионы жизней, судеб,
Как поток реки вокруг.
Но родным замен не будет,
Согревавших среди вьюг.