В дороге

Ксения Мороз-Липатова
В дороге долгой всматриваюсь в лица,
Эфир вдыхая с ними  городской,
Как увлеченность в их глазах кружится,
Или усталость с  мертвой пустотой,
Не просто грусть, каньоны  из печали
Случайный ненарочный  взгляд унёс,
За ним - пронзительный , как нож из стали,
И бессловесный  детский  взгляд-вопрос.
Порою встретишь странные примеры,
Где взгляд таит неверия шипы,
Но вместе с ними - и бутоны веры,
И аромат неслыханной мечты.