Одна она...

Вероника Гайчук
«Одна она повсюду…
Где бы ни скрылся  я,
Во всех глазах и лицах
Только одна она…»
Н. Борзов

И будет ночь…и в рыжем палантине
Она уйдет во флисовый туман. ..
Раскрасив небо кистью звездно- синей,
Окончив свой эпический роман ..

…И мрачным утром, хмурясь от похмелья,
Не встретишь рядом бездну серых глаз…
Касались бёдра стольких тел твоей постели,
Но лишь одна Она – в последний раз…

Устав от кукольных Забавы и Мальвинки,
От блеска сладко- приторных помад,
Поймешь, что губы их, как тающие льдинки,
Её ж уста – как теплый шоколад!

Теперь Она хронической простудой
Закроет жизнь твою от оргий на засов.
Она одна… «Одна она повсюдуууу…»,-
Как прав был в этом гений Найк Борзов .. .

…А помнишь ты, как в сумеречный вечер,
Её напичкав горечью пилюль,
Ты верил в то, что ложь ее излечит?
А сам бежал в кабак, в притон, в июль?...

Ты знал палитру полную абсента,
Теперь тебя пьянит лишь этот взгляд .
В Её глазах – твой мир, твоя планета…
Оттенков больше в них в стократ, чем пятьдесят. ..

Забыв о куреве, что в пепельнице тлело,
Ты… вдруг постигнешь суть ее стихов.
Одна она…любить тебя умела
Сильнее ветра, выше облаков.

Ты разобьешь бокалы с бренди, с джином,
И разлетятся брызги с хрусталем…
Ты был Её единственным мужчиной,
Печалью, болью, раненным крылом…

И будет день… писать свои этюды,
И в каждом вдохе – мёд Её духов…
Она одна…Одна она повсюду –
Тобою проданная за гроши любовь…