Ворчалка-3

Лука Изъянов
Оно "из Донбасса" с упрёком к России:
- Вы нас обманули! Вы нас соблазнили!
Вы Крым себе взяли - мы б то же хотели!
Когда б не посулы, мы б тихо сидели,
Законопослушными были б людьми.
Мы мира хотим! Мы хотим тишины!..

Мне горько их слышать - ответов не знаю.
За Кремль не скажу, а сам так понимаю:
Россия, отнюдь не Небесное Царство,
Большое, но бедное всё ж государство.
Ей земли свои б заселить и освоить
И смуты средь граждан своих успокоить.

Своё - не сдадим, а чужого - не надо!
Мы рады друзьям и помочь вам мы рады.
Вот только не надо ховаться в Сибири,
Коль нас на войну вы к себе пригласили,
Оставив старух и бабёнок с детЯми
Добро сторожить, усвистав за деньгами,

Доверив свой дом захищать криминалу!
(Они охраняют свои капиталы.
Воюют на совесть! За право доенья
Когда-то богатого здесь населенья).
И кто объяснит добровольцу-буряту:
Кто свой, кто чужой, где "укропы", где "вата"?

Из тех, что остались - один из десятка
Не ходит в запои! Плюс шпрИцы и "травка"...
Куда подевались станки с проводами?..
Работайте, братья! Душою - мы с вами!
Мы тоже хотим тишины и, чтоб кто-то за нас
Кормил комаров, добываючи газ...