Я нашепчу тебе рябиновые сны...

Ирина Нусс 2
Я  нашепчу тебе рябиновые сны,
Что в сумерках  над  заводью кружат,
И прикоснувшись нежно к тополям
Вниз опускаясь, облаком парят…

Запеленая  тропочку во ржи,
Ночной покой и сладость принесут..
Ты отдохнуть до зорьки не спеши,
В июне ночи мельницей бегут...

Я попрошу у иволги тепла,
Что под крылом  за дальнею  рекой
Пусть сон твой звёзды – чайки берегут,
Да месяц - ковш серпяный  молодой…

Укрою сон туманностью берёз
И грустью ив плакучих у дверей…
Мы переждём усталость  вязких грёз,
Ты отдыхай... о прошлом  не жалей…