Война грибов

Марина Ильинская
На поляне жаркий спор,
Выступает мухомор:
"Мы-поганки,мухоморы-
Очень важные синьоры.
       Лесу мы всему указ,
       Чтоб вы делали без нас!"
       В центре солнечной полянки
       Дружно хлопают поганки.
Валуи, боровики
Посерели от тоски.
Сыроежки все вопят::
"Мухоморы-это яд!
       Мы красивы и стройны,
       Хоть порой и не видны.
       Кормим мы собой людей,
       Оскорблять ты нас не смей!"
А поганки страшно злятся,
Так и лезут дружно драться.
Биться рыжику не лень,
Сдвинул шляпку набекрень.
       Час войны в лесу настал,
       Мухомор с пенька упал.
       В это время-хруст шагов,
       Шла бригада грибников.
Все хорошие грибки
Полетели в кузовки,
А поганки, мухоморы
Получили лишь пинки.
(Иллюстрация автора-Марины Ильинской)