Вот и Радость пришла долгожданная...

Тамара Панина
А вчера, ещё помнишь,
Весна
Все просила у неба
отсрочки.
Все проснуться никак
не могла.
Холодны были зимние
ночи.
Еще скована льдами вода.
И колючие ветры певучие.
Да и солнце за плотными
тучами.
Эй, скорей,  Лежебока,
вставай!
Все готово к весенним
рассветам.
К дивным ласковым
тёплым лучам
И к лазоревой радости
лета.
К изумрудным атласным
коврам.
*
Вот и Радость пришла
долгожданная.
«С добрым утром», мой,
снова в цвету.
Синева его,
саду желанная.
Он с Фиалками снова в ладу.
И Японская ива, кудрявая,
Всю округу к себе
привлекла.
Бело-розовым облаком,
Павою,
Горделиво глядит
свысока.
И жасмин перед окнами
нежится.
Аромат разливает вокруг.
И цветы перламутровой
Свежестью
Привлекают крылатых
подруг.
*
Славный день, летний,
Очень приветливый,
Как и многие летние дни,
В простоте и с особою
щедростью,
Дарит нам целый мир
Красоты!
*
(5.04.2019г.)
*
Фото автора:
Японская ива и
«с добрым утром»
(традисканция)
цветут в моем саду...