***

Невская Марго
Расскажи мне как открываешь глаза,
   поймав уголок подушки.
Как в этот момент трудно дышать,
   говорить и тем более слушать.
Расскажи как выходишь из дома за хлебом
   в кармане с огромным списком.
Как потом забываешь зачем ты пошёл
   и радостно берёшь виски.
Расскажи как не можешь доехать в метро,
   Потому что для зайца не молод.
Как в длиннющем пепельно-сером пальто
   выбегаешь зимой в дикий холод.
Расскажи как мурлыкают кошки в Крыму
   под самым крыльцом пивнухи.
Как шипит, обжигая на солнце вино
   и на него слетаются мухи.
Расскажи мне о том как тянет в плечах
   рюкзак, набитый до верха.
Как ты его тащишь в горячих песках,
   понимая что уже конец лета.
Расскажи как морская холодная гладь
   плескалась в лунной дорожке.
Как тогда невозможно было узнать
   что случится намного позже.

Когда нельзя говорить - остаётся молчать
   а запреты - это святое.
Потому что есть вещи, которые знать
   положительно невозможно.