Ах если, если, если...

Марианна Карина
Хочу я денег накопить,
Не стоит в магазин ходить,
Ждёт море там соблазнов -
Потрачу деньги разом!
Возьму я калькулятор,
Чтоб посчитать затраты:
Квартиру нужно оплатить,
Кошачий корм надо купить,
Батончик хлеба, сахар, соль
И вот уже в кармане ноль,
На мясо с курицей не хватит,
Так, как же экономно тратить?
Как месяц пенсию тянуть,
И в голову приходит муть:
А, если выгнать кошку,
Уже мне - на картошку,
А, если жить без света -
Куплю себе штиблеты,
А, если воду отключить -
Квартплату можно облегчить.
Ах, если, если, если...
Подсчёт не интересен!
А, положу-ка деньги в банки
Не сберегательные - в склянки...
Как только денег накоплю -
Тогда я всё себе куплю!