десятиминутка

Александр Поребрик
Грусть не постоянная, а временная.
Я на сто процентов в этом уверен.
Впереди лишь солнца луч,
Позади остались те тучи,
Что кислотным дождем
На нас выжигают следы,
Оставляя отметены жженые.
Капли превращаются в дым.
Все пылает костром беспощадным,
Уничтожается раз и навсегда.
Люди от боли бегут вереща,
Махая руками, терпят удар
Стихийного бедствия.
Но перетрутся последствия,
Дождь пройдет, все забудется,
И радость засверкает на улицах.