Стих, начинающийся ночью...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Стих, начинающийся ночью –
живёт не долго – до утра –
почти – как бабочка… меж строчек,
слетая с кончика пера –
до выжженной за день страницы –
чтоб утром кончилось смятенье
и то, что больше не приснится –
на мокрой простыне волненья…
и пятна от чернильной ручки –
как подтверждение – прощанья!.. –
Скажите, милая, не лучше ль
мне вам оставить завещанье,
чтоб больше не платить за встречи…
а не возьмёте ли стихами –
вчерашними?.. – ещё не вечер…
и тень плетётся за грехами –
полуденными… Разговоры –
уже к шести утра стихают…
дверь закрывают на запоры
и мусор с кухни убирают.

июнь 16. 2019 год