Камень в воде Чарльз Косли

Серёга Попович
 
Чарльз Косли
Камень в воде


Камень в песке
      или камень в воде
Скажет ли, кто
    возьмёт в жены и где

Знатный, просто ли
Какой будет он?
Щедрый, как дождь
И как Солнце силён?

Светловолосый он
  Или брюнет?
Чем там сияет
Волос его цвет?

Скоро, ли поздно?
Придёт или нет?
Утром, ли вечером
Или в обед?


Что говорить будет,
  Что напевать?
Будет ль кольцо
Золотое держать?

Камень в воде
Так мал и так тих,
Скажет ли где
И идёт ли жених?

CHARLES CAUSLEY
Stone in the Water

Stone in the water,
Stone on the sand,
Whom shall I marry
When I get to land?

Will he be handsome
Or will he be plain,
Strong as the sun
Or rich as the rain?

Will he be dark
Or will he be fair,
And what will be the colour
That shines in his hair?

Will he come late
Or will he come soon,
At morning or midnight
Or afternoon?

What will he say
Or what will he sing,
And will he be holding
A plain gold ring?

Stone in the water
Still and small,
Tell me if he comes,
Or comes not at all.