Сонет 2094 Классное зажигание

Аллан Гурченко
(Нашему 40-летнему школьному выпуску)

Опадают листья
                …увядает цвет…
В жизни раз бывает
                восемнадцать лет.
П`ережиты 30…
                В прошлом – 50…
Юбилейный выпуск
                празднуем опять!

Сорок зИм уплыло
                с давней той поры. –
Мы же – словно в лЕтах
                резвой детворы!..
Шествуем по школе
                милой и родной…
Тётеньки и дяди
                …будто бы – впервой!

Память нам – как мама,
                а отец – наш долг.
Школьный Перекрёсток
                нашенских дорог…
…Радости …волненья
                …впечатлений шум!..
…Блеск воспоминаний…
                Ностальгии гул…

Возвращенье в Юность
                …в отрочества сны…
Правда? – Одноклассник! –
                классно мы зажгли!
27.05.19.