Одуванчиковый мед

Татьяна Михальцова
Пожелтел за речкой луг,
Пожелтело всё вокруг -
Одуванчиков глазки
И душисты и ярки!

С бабушкой на луг пойдём,
Шляпок желтых наберем,
И янтарный сварим мёд,
Созовем честной народ.

Если спросят: "Что за цвет?"
- Это солнышка привет,
Это вкусная  мечта,
И природы красота!

Настроенье поднимает,
И здоровье укрепляет...
Запах родины несёт
Одуванчиковый мёд.