Берёзовый сок

Евгения Грекова 2
...А я пила берёзки сок
в далёком детстве босоногом,-
он по соломинке вниз тёк
и был вкусней и слаще мёда.

Какой был мёд - не знала я ,
мне пробовать не приходилось,
но под берёзкой у ручья
её тепло благодарила.

Меня поддерживал как мог,
дарил усладу мне и силы,-
с берёзкой долгий монолог
сегодня вновь возобновила.

Бесспорно, верно, что листве
сок - будто молоко младенцу,
но в том весеннем волшебстве
мне голод диктовал главенство...
==============================

Отклик Николая Вершинина:

Нет слаще вот такого сока,
Берёзки радостной истока,
Что делится с любовью с нами,
Как ночка сказочными снами...
А Вам - поддержкою была,
Чуть-чуть, но сытость придала,
И витаминами снабдила,
Весной полезна эта сила.
==============================
Отклик  Надежды Веденяпиной:

Его мы в детстве все любили
И с наслажденьем его пили.
Он сладок и полезен был
И радость по весне дарил!
=============================