Картошка

Александр Комаров-Жестянников
Отцвела в огороде картошка -
Самый главный цветок на Руси.
Поклонись ты ей в самые ножки
И прощения попроси...
За, бурьяном заросшие,пашни,
За деревню родную твою...
У неё - нас от голода спасшей
И не спасшей себя самою.