Майская метель

Тамара Ананьина
Врачам и медсестрам
Окружной больницы г. Ханты-Мансийска

Парк затянуло белой простыней,
В березках хороводит ветра вой,
Лужаек зелень юную обжег
Холодной колкостью взъерошенный снежок.

Вьет за окошком майская метель.
Темно в палате, смятая постель…
Мне охлаждает лоб тепло руки:
- Борись с болезнью, смерти вопреки!

Сестра опять не спит – добра ручей!
Добра умелая рука врачей.
Добра и милосердия дуэт!
Я – пациент сегодня, не поэт.

В халатах белых, если б, мастера
Не исцеляли бренные тела –
Не увидали многие бы свет.
Я не преувеличиваю, нет!