День превращается в ночь

Альбимарина
Написано для воскресного блица на площадке Единомышьленники
Тема блица - превращения.
http://www.stihi.ru/avtor/adherent


Ложатся тени на плетень,
В ночь превращая белый день.
И жёлтой осенью неспешно станет лето.
И зажигаются огни,
И молодость не сохранить:
Все стариками станем мы в конце сюжета.

Взойдет луна - пустой горшок.
Проходит всё, что хорошо.
На тёмном небе звезд далёких мириады.
Пусть даже нет меня нигде,
Я улыбаюсь темноте.
Такая жизнь. Какая ночь! Грустить не надо.