Ассоциации

Тамара Ананьина
День за днем –
Весны цветенье,
Раскаленный солнца шар,
Предлюбовное томленье,
Поцелуя сладкий жар.

День за днем –
Играют травы,
Вызревает ягод гроздь,
В пышной зелени - дубравы,
На пороге – добрый гость.

День за днем –
Промозгло, сыро,
Рвутся стаи птиц на юг,
Крик прощальный в небе стылом,
Седина в висках подруг.

День за днем –
Сугробы – выше,
Ветер с треском ветки гнет…
На кормушке, возле крыши,
Птаха зернышки клюет.