Земля - наш дом!

Тамара Ананьина
Югорский наш край, как широк твой    простор!
Сиянием неба лучист ты,
Лесами покрыт, и глазами озер,
И тысячью рек серебристых.
Высокие кедры поют над рекой,
Где воздух прозрачен, как счастье;
И лось величавый, и заяц с лисой
Спасутся в урманах в ненастье.
Болота окрашены светом зари.
Приносит природа подарки:
Там ягоды – клюкву, бруснику бери,
Их много – душистых и ярких!

Зеленое братство – оно не пустяк,
 И ты – не пройди стороною!
При вырубке леса оставь молодняк,
И снова он встанет стеною.
Ты детям и внукам оставь в чистоте
Поляны и воздух, и воды,
Тогда они щедро отплатят тебе
Дарами бесценной природы.
Нам – каждому – дорог родительский дом,
Но знаем – богатство не вечно,
Давайте же Землю любить, где живем,
Беречь, умножать бесконечно!