Хлеб твой

Алексей Просветленный
Добрею добром твоим, Небесный Отец
Хлеб твой вкушаю , пью святую воду
Вскормленный в неволе земной птенец
На крыльях приносит земле свободу.

Откройте врата! Заколдованных судеб
Свитки злодейские бросить в огонь
Ангел коснется и душу разбудит
Светом короны небесных твоих корон

Слышите, стонет земля от разврата
Не медлит Отец, не ждет - он идет
Простерлась в слезах Божия Матерь
Скорбя от уделов не узнавших ее.

Отец! Это слезы твои с облаками
Запечатлелись на скорбном лице
Я в твой дом на обетованном камне
Жертвую сердце  в терновом венце.