Однажды на рассвете

Никола Кутс
(Автор этого творения мне неизвестен)
*
Однажды на рассвете, утром рано 
Мне в дверь тихонько кто-то постучал.
Я дверь открыла: «Счастье?.. Так нежданно..»
«Я просто в гости. Завтракать. На чай!»
*
Оставив у порога два ботинка,
Протопало на кухню через холл.
Достало аккуратно из корзинки
Пирог горячий. «Ну, садись за стол!»
*
И в доме стало радостно, уютно.
Ведь счастье перешло его порог.
Не каждому приносят ранним утром
Красивый, вкусный, праздничный пирог.
*
Отрезало кусок, роняя крошки,
«Немного он горяч. За то - прости».
О жизни поболтали мы немножко.
Сказала я ему: «Не уходи!»
*
«Но мне пора». Обуться помогаю.
«Пойду к другому дому. Не грусти».
Оно ушло к тебе, я точно знаю.
Открой на стук и Счастье в дом впусти.
**************************************
Однажды на рассвете (Муза на указанные выше стихи)

Однажды утром, - рано на рассвете,
Зашел я в гости, будто бы, на чай...
В дверь постучал... - была полураздета,
Но дверь открыла, как бы, - невзначай!
*
В лице прочёл: "Зашёл к тебе нежданно!"
Рад! Что счастье улыбнулось мне с утра!!!
Ходить приятно, утром, если в гости, рано...
Лишь утром женщина - бывает к нам добра!!!
*
Разувшись у порога - я прошёл на кухню.
На цыпочках протопав - прямо через холл...
Взглянув на стол... и в мыслях тихо ухнул,
На стул уселся. Как же вовремя зашёл!
*
Там был пирог... и роллы по-японски...
Уж на столе кипел из бронзы самовар.
Ошибка ль это... или.. может нонсенс...
Душою чувствовал: в сердечке был пожар!
*
В душе приятно стало, радостно, уютно!
Меня впервые ты впустила на порог...
Ещё вчера поверить было в это трудно,
Сегодня роллы ем и сладенький пирог!
*
Поднёс пирог ко рту, роняя на пол крошки...
Пью чай! Горяч! На шепот твой: "Прости!"
"Нежна,- ответил,- ты прекрасна без одёжки!!!
Вдруг, шепот в ушко: " Я прошу, - не уходи!"
*
Остался я с тобой... какое это счастье!!!
"В сердечко,- шепчешь ты,- меня впусти!"
Мы приняли любовь и в ней своё участье...
И вместе так прошли - почти что треть пути!!!
*******************************************