Желанное

Татьяна Лаврова -Волгоград
«Что вечно – желанно, что горько – умрёт…»
Валерий Брюсов

Мечтой о прекрасном наш разум живёт.
«Что вечно – желанно, что горько – умрёт…»
Жизнь так скоротечна! Промчатся года,
Обида уйдёт, как сквозь пальцы, вода.
И горечь потери, и тяжесть разлук
Исчезнут, растают без боли и мук.
Останется в сердце рассвет налитой,
Серп бледной луны, солнца луч золотой,
Костёр, что не гаснет всю ночь у реки,
Ромашек поляны, полынь, васильки,
Любви озарение, страсти полёт…
«Что вечно – желанно, что горько – умрёт…»