Кружили майские фантазии

Надежда Назарова 5
Май. Огневухою костёр
Сгорал, завихривая пламя,
Но вскоре алый отсвет стёр,
А языки опали сами.

Весна сжигала мусор, хлам,
За зиму отмершие ветки
И по золе босая шла,
Играючи, с улыбкой светлой.

Взметался яблоневый цвет
Подолом свадебного платья.
И улетали мысли вслед
О кратком счастье неоплатном...

А май кружил, и белый вальс –
Почти воздушный, лепестковый –
Легко подхватывал и вас.
Пусть фантазийно – что такого?

   17.06.2019 г.

Авторское фото.