и на пчёл, и на цветы любовались я и ты...

Элла Есырева2
… пчёлки сели на цветы
без особой суеты,
без скандалов и обид,
подключив серьёзный вид,
ведь они особых гильдий,
не хватает лишь мантилий,
юбки пышные на фижмах,
накрахмаленные трижды,
красотой неотразимой
ворожат непостижимо….

… пчёлкам это – трын-трава
и по факту – ерунда,
им,  нектару бы напиться, 
ароматом насладиться
и лететь в родимый улей
озабоченною пулей,
чтоб восторга и добычи
не терять до неприличей,
потому, что в организме
ход конверсий очень быстрый….

… невозможно насмотреться
на идиллию труда,
вот бы  к делу притереться
наш народ мог иногда,
ни собраний, ни планёрок,
лишь сплошной энтузиазм,
каждый миг процесса дорог….
… извините за сарказм….
… набирает Лето силы,
есть для радостей причины….   


фото Тамары Фенюк-Масловой, Усть-Илимск