ОЧКИ

Анна Куприй
Я не жду о тебя ни поступков,ни слов.
Голос хриплый, очки-блики на переносице...
Да, в моём лексиконе нет слова "любовь",
Я забыла давно,как оно произносится.
Я забыла тебя, так зачем ворошить?
Рубцевание ран - это долго, болезненно...
Я хочу себе новое платье пошить,
Чтобы в нём о тогдашнем тебе соболезновать,
И немного ещё о тогдашней себе.
В сердце счастья звоночки из прошлого просятся.
Но зачем я о нас? И зачем о судьбе?
И о бликах-очках на твоей переносице?
Годы, быт, неудачи, давленья скачки,
Равнодушье, безденежье вмиг улетучатся!
...Близоруко сощурившись, снимешь очки,
Страстно выдохнешь в волосы :"Как я соскучился!"...