Удивление радуг

Александр Аве
Лишь то, единственное, - миг, когда случайность стала другом,
когда, вот так, пересеклись увидев радуг странных Кругом.
Мечта, признав свое ничто, бежала, просо рассыпая,
там, у висячего, в анфас, я зашептал всю Вас, Даная...
Ловец причин на перламутр, на блеск -  вчерашние мгновения,
И, вспоминаем: брызги волн, в разбег гармоний - удивление...