Отцвели золотые шары

Майя Гликина
Отцвели золотые шары,
А ведь, вроде, не кончилось лето.
Но чуть меньше останется света
Для прохладной и нежной поры

Между этой сухой желтизной
И осенней, медовой и медной,
Шелестящей, трубящей, победной,
В битве гибнущей, нищей, сквозной.

И опять - словно выключат свет.
Глянь вокруг - чёрно-белое фото.
Холод. Эхо. Гравюра. Охота.
Тёмный след на замёрзшей траве.

А потом переломится год
И на кромку снегов синеватых
Бледно-жёлтое масло заката,
Новый круг начиная, стечёт.