Пером лечу недуг

Татьяна Ковалёва 3
Когда мне занеможится,
Пером лечу недуг.
На помощь не зову тебя
Мой плутоватый друг.

Ты ищешь только праздники,
А жизнь не так проста.
Когда мудрее станешь ты,
«Святая простота»?

Господь сказал нам:
- Радуйтесь
В сотворчестве со Мной.
Не слизывайте сливки
Вы с мудрости чужой.

И душу свою стройте
Не из песчинок лжи.
Лисой не надо хитрой
В чужих дворах кружить.

Все тайны станут явью
Не только предо Мной.
Разрушится семья твоя
И дом непрочный твой.

И праздники в чужом дому
Не скрасят жалкий быт.
Разрушил стену, снова строй
С душой, ни как-нибудь.

За всё платить придётся,
Когда наступит срок.
И в слёзы обратится
Твой праздничный пирог.
17.06.2019.