non stop

Евгений Дробышев
Завязался узел. Развязался узел.
С малым передыхом. Может, кто поймёт.
Мир всё шире, но я интересы сузил.
Заперся в сан.узел. Точно – недолёт.
Мир вокруг играет. Гранями алмаза.
Я их даже прежде, как-то, покупал.
Чтоб не оказаться ниже унитаза.
Чтоб продемонстрировать, что я Pay, и Pal.
Но узел завязался. И решил по-своему.
Нету ему дела до твоих проблем.
В сферах огнедышащих не виси безвольно.
Нету в сферах жалости. Хоть не пей совсем.
Вот сегодня – праздник! Узел развязался.
И король, как прежде, взвился на насест.
К тем, кто впал в немилость – проявляет жалость.
К тем, кто в центре зала – простирает жест.
Развязался узел. Вопреки и слепо:
узел не имеет начала и конца.
Как всегда – внезапно. Но вообще – нелепо.
И нет перед глазами твоего лица.
Нет перед глазами. За что бы уцепиться.
Притянуть швартовы, узел завязать.
Глотнуть из бокала, съесть кусочек пиццы,
и начать развязывать, разпутывать опять.