Статус души

Давид Галан
Только спросишь ли ты, как дела у меня?
Под покровом ночей этих звездных
У души, может, лопнула громко струна,
И теперь я совсем несвободный?

Но тебе все равно - век огней и витрин,
Век таких внеземных технологий:
Человек сам с собой. Он один на один
И в толпе человек одинокий.

Как дела у меня? Видишь статус души?
Видишь буквы размыты слезами...
За экраном твоим человек где-то жив..
Свою боль спрятал он за словами.

Только спросишь ли ты, как дела у меня?