Пряность

Яна Ветреная
Как на кухне, где много заморских приправ,

То звено, что меняет движенье пути,

Ищешь специю, пряность,  законы поправ,

По которому легче бежать, не идти…

 

По которому   плыть, но уже не тонуть,

Там, где правой рукой, в горло « Шприц Апероль»,

По которому пишешь, спокойно, забудь,

После, просто меняешь, логин, пароль…

 

И дуэль с привидением тебе не нужна,

Одиночество вместе, как диагноз небес,

Потому, что болела, Тобою Княжна,

Я дарю тебе крестик, а моя душа…без…

 

Без ножа препарирует Первое Фолио,

Только помню глаза, что стёрли года,

Не Шекспир, а мутная аллегория,

А потом час расплаты и время суда…

 

Обними меня крепче, до боли в душе,

Пубертатный период уже не грозит,

Ты по рангу, хоть младший, но атташе,

Обними, пока сука во мне заскулит…