Коварная Муза

Инга Кучина
Сегодня буквы не ложатся в строчки
И не плетутся кружева словес
Порвались звенья ямбовой цепочки
Поэзии моей зачах процесс.

Летают в голове пчелиным роем
Всё что то копошатся, толку ноль
Шальные мысли, заросли покоем
Закинуты  старьем на антресоль.

Чернила высохли ,перо сломалось
Бумага словно тлен, ушла в камин
Сбежала Муза, разочаровалась
Остался  я  один, как бедуин.

Но мир не оскудеет чудесами
Быть может озаренье снизойдет
На бригантине чахлой, с парусами
По рифмам и хореям в порт войдёт.

Нет,я конечно не  поэт Сергей Есенин
И роковой печати  вовсе не боец.
Талант, как женщина, капризен и надменен
И Муза с гением сбежала под венец.