Странная

Вера Васюнина
Я, наверно, не такая, как все-
Мне с собою порой нелегко.
Раскрываю глаза в темноте
И разглядываю что-то своё.

Я обидеть могу сгоряча
И обиды на сердце храню,
А затем просыпаясь от сна,
Я себя непрестанно корю...

Замирает душа от тоски
Или тайно о чём-то поёт.
Вдруг зачем-то уносит в мечты,
А потом всё на место встаёт.

И ночами кружит чехарда -
Я из слов свои фразы леплю,
А крылатый и мудрый Пегас
Корректирует песню мою...

Мне живётся трудно-легко -
Всё зависит от фазы Луны,
Только я не предам ни за что
Эти странные струны души...