Отказной гамбит

Большаков Алексей
О, снизойди,
О, одари  усмешкой,
О, подари  насмешливый  чуть  взгляд,
О, поднеси  лобзаньем  сладкий  яд  -
И  снова  станешь  Проходною  Пешкой.

Насмешливо  скажу:  «Не  королева»,  -
Мигнув  пажу,  чтоб  уводил  налево.
У  королев  иной  общенья  круг.
И  взгляд  игривый  не  подарит  вдруг.

Папка 12-9 - стихотворение - 36