Молитва

Татьяна Фуфаева
Помилуй! Спаси! Исцели!
Души грешных рабов твоих, Боже,
Матерь Божья, Христа умолИ,
Чтоб на нас обратился он всё же.

Прегрешения наши прости,
Усмири же гордыню и лень
И покой нам, позволь, обрести,
На тобою дарованный день.

И настАви на истинный путь,
Жить по заповедям научи
И, познать, наконец, жизни суть,
Дай на это терпенья и сил.

Не позволь же бесславно пропасть
В этом омуте злобы и тьмы,
И не дай нам в уныние впасть,
На пиру сем, во время чумы.

Благодатию нас одари,
Чтобы Крест свой достойно нести
И к раскаянию приведи,
На крутом каменистом пути...

Благодарность ты нашу прими,
За тобою дарованный день...



Июнь 2019 г.