Когда тебе кажется...

Андрей Михеев 55
Когда тебе кажется, что в тебе умер гений,
Как всегда этим обществом недооцЕнен,
Как обычно ославленный лишь после смерти:
Вот увидите скоро - пока просто поверьте;

Когда достал этот мир непониманием
Твоих душевных мук, интеллектуальных терзаний,
Когда попытки донести «вечные смыслы вечности»
В их тупых глазах лишь ноль на бесконечности;

Когда петля давно высохла, а всё как-то не хочется,
И воспоминания будущего в голове полощутся;
Когда тесно в мире от замкнутости черепной коробки,
Как в бесстенной квартире трёхэтажной высотки;

Закрой глаза, выпей своё творчество
И сиди, опьяневший от одиночества.