Пауза Одиночества

Инесса Елисеева
П ро слоган «тихо сам с собою»
А вторитетно, априори,
У стал и вскоре бросил спорить
З а давностью своих теорий.
А пофеоз из звёздных танцев,

О ткрытый в лунном свете ночи,
Д ар пробудил; родились стансы
И тьма мистических пророчеств.
Н ечеловеческая сила
О диночества, коварная,
Ч истосердечно вдохновила;
Е й, тишине, благодарна я –
С ильно и нежно полюбила
Т акую звенящую, гулкую;
В ежливо говорю: – Милая,
А не пора ли нам на прогулку?