Вечер синий, шальной жеребенок

Ульяна Михаленко
Вечер синий, шальной жеребенок,
Сыпет сон голубой из копыт.
И под сумерек розовый омут
Сердце прошлым уже не болит.

Я нашла теперь новую песню
В белой хате и в скрипе крыльца,
И в черемухи ласковой цвети,
Что на ставни фатою легла.

Не с того ли и будет все лучше,
Как желаю в судьбе, как люблю.
Оседлавши над речкою тучу,
Скачет месяц кудрявый в зарю.

И бежит босый ветер по стежке
Незабудки в лугах обнимать.
И таким золотым и хорошим
Заклубилась над рощами хладь.

Пусть же дни только звонкие вьюги
И судьба - озорное вранье,
Но целуйся ты с радостью в губы
Бесшабашное сердце мое.