Обручальное кольцо

Изабо Буатетт
Ты лежишь в темноте шкатулки,
С каждым годом теряя блеск.
Нелюбимых шаги так гулко
Отразились на мили окрест.

Что ж, кольцо золотое, видишь
Ты в своих бесконечных снах?
Я учила немецкий и идиш,
Только все обратилось в прах.

Я достану тебя из шкатулки,
Полюбуюсь в последний раз,
Отнесу в темноту переулка.
Прочь из сердца – долою с глаз.

За бесценок сдать ювелиру,
Переплавить на звоны монет?
Помнишь, как о любви пели лиры?
Но теперь её нет, её нет…

Что ж, кольцо, катись на крылечко!
Или лучше катись прямо в ад!
В Ламский пруд или в Кузьминку-речку.
Пусть меня провожает закат.

17. VI. 2019 г.