Не откажи мне в праве быть собой

Антонина Аристова
Не откажи мне в праве быть собой —
Весёлой, беззаботной, озорной,
Когда бушует и цветёт весна,
Когда душе вселенная тесна.

Позволь мне быть такой, какая есть.
Не принимать мирскую ложь и спесь.
Судьбу свою никак не укорять,
Чужих ролей себе не примерять.

Любовь дарить, как воздухом дышать
И солнечным лучом стихи писать.
Прожить светло, достойно даждь мне днесь,
Пока хоть капля жизни в сердце есть.

Кружит моих желаний хоровод.
Мелькают дни и год сменяет год.
О, Боже! В час любой и день любой
Не откажи мне в праве быть с Тобой.

                Июнь 2019 г.