А чем изба

Евгения Позднякова
                ***Галине Ткачук
                с нежностью...
Изба, хозяйкою красна!
Гляжусь в стекло оконное,
Боюсь тебя увидеть в снах,
Глушь телефонная,
Но в полночь,
Не звонят тому,
Чьё сердце занято,
Я до утра в кулак зажму,
Обрывки  памяти!
Опять в глазах кипит слеза,
Не проливается.
Спешит молитва к образам
И обрывается.
Желанья, горечь захлестнёт,
Не бьюсь об стену я,
А боль, щемящяя уйдёт
Вслед за изменою.