начиная с сократа

Айра Дж Морис
В лунный день, по традиции звёзд,
Достигаешь высот аскетизма:
В этом смысле, вороний блокпост
В степень сыра предел гедонизма
Возводя - на правах кинозвёзд
По ночам их паденье, с натуры,
видит чаще, чем собственный хвост,
Осеняя помётом скульптуры.
Аристипп, но с повадкой лисы
(по доносу лесной агентуры)
Держит ветвь виноградной лозы,
Предваряя вопрос Эпикуру:
Что взимает за вход в парадиз
Пьяный бог Дионис?